Comment nous assurons le contrôle qualité des produits
Le référencement de nos 16 producteurs locaux nous permet de garantir des produits sains. Ils peuvent être bio, labellisés… ou reconnus de très bonne qualité par le savoir-faire de ceux-ci.
Après une visite des locaux de chacun de nos fournisseurs, nous avons constaté des locaux conformes à la réglementation ainsi qu’un numéro d’agrément sanitaire attribué par la DDPP d’Annecy. Cet agrément est un gage de qualité sur la tenue de leurs locaux et le respect des process de fabrication.
Notre affiliation à la centrale d’achat Régal (centrale régionale) nous garantit un suivi sur le reste de nos fournisseurs. En effet, celle-ci visite et contrôle chaque exploitation avant l’attribution d’un référencement. Après validation, le fournisseur et les produits nous sont proposés. Autre avantage de cette centrale : en cas de litige, leur temps de réactivité est situé entre 48h et 72h maximum.
Le site de la DDPP (www.alim-confiance.gouv.fr puis cliquer sur restauration collective) est à la disposition des clients, afin de connaitre le niveau d’hygiène de notre établissement (très satisfaisant).