• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page

les Cuisines du Faucigny

Cuisine du quotidien, proche de vous et de vos envies

  • Présentation
    • Qui sommes-nous ?
    • Pour qui cuisinons-nous ?
    • Comment ça marche ?
  • Menus
  • Démarche qualité
    • Nos engagements
    • Nos fournisseurs
    • Notre approche nutritionnelle
  • FAQ
  • Nous contacter

Située à Cluses, la cuisine centrale « Cuisines du Faucigny » alimente en liaison froide restaurants scolaires, Ehpad et portages à domicile d’une dizaine de communes alentours.

420 000 repas/an

80% de produits bruts transformés sur place

équipe de 14 pers.

Cuisine en liaison froide

Les cuisiniers ont à cœur de travailler chaque jour des recettes maison, tant sur les entrées, les plats que les desserts, avec une majorité de produits locaux de Savoie et Haute-Savoie ainsi que du pain bio qui accompagne chaque jour les repas.

Maryline Noizet-Maret-Maret, présidente des Cuisines du Faucigny

Cuisines du Faucigny : qui sommes-nous ?

La ville de Cluses s’est dotée en 2011 d’un outil permettant de fournir des repas à ses établissements scolaires, ses structures d’accueil collectif de petits enfants ainsi qu’à ses services à destination des personnes âgées. Au regard de son succès qualitatif, la ville de Sallanches a fait le choix de rejoindre cette cuisine centrale augmentant la production de 700 repas/jour qui sont venus s’ajouter à ceux de Cluses. De fil en aiguille, d’autres communes ont fait le même choix, ce qui représente aujourd’hui 10 communes pour un total de 2 000 repas/jour. Nous comptabilisons à ce jour une équipe de 14 professionnels tous issus de la restauration. Le développement de cet outil de production a contraint les Cuisines du Faucigny à passer sous le statut de SAEM en 2017.

Dates clés

2011 : création d’une cuisine centrale à Cluses

2017 : transformation des status en SAEM

2021 : Mme Maryline Noizet-Maret est élue présidente de la SAEM à la suite de Jean-Philippe Mas, maire de Cluses.

2021 : Christophe Schmied, 30 ans d’expérience en restauration collective, est nommé directeur des Cuisines du Faucigny

Christophe Schmied, directeur des Cuisines du Faucigny

Notre équipe

L’équipe des cuisines du Faucigny

En savoir plus

  • Pour qui cuisinons-nous ?
  • Comment ça marche ?
  • Nos engagements qualité
  • FAQ

Footer

  • .
  • Présentation
  • Menus
  • Démarche qualité
  • FAQ
  • Nous contacter
  • Recevoir les menus par mail

Copyright © 2025 · papy Alfred · tous droits réservés · Mentions légales & politique de confidentialité