• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page

les Cuisines du Faucigny

Cuisine du quotidien, proche de vous et de vos envies

  • Présentation
    • Qui sommes-nous ?
    • Pour qui cuisinons-nous ?
    • Comment ça marche ?
  • Menus
  • Démarche qualité
    • Nos engagements
    • Nos fournisseurs
    • Notre approche nutritionnelle
  • FAQ
  • Nous contacter

Des actions pour réduire notre impact environnemental

12 juin 2022

Conditionnement des plats et recyclage des emballages

Les repas distribués aux convives (restaurant scolaire) sont conditionnés dans des bacs en inox, puis livrés dans des caisses réutilisables. Depuis 2020, la totalité des contenants utilisés sur notre exploitation pour les repas à domicile, sont soit bio dégradables et/ou réutilisables pour la totalité de nos clients.

Moyens de transport et logistique : choix des véhicules de livraison

Les Cuisines du Faucigny se sont dotées d’un véhicule frigorifique diesel nouvelle génération avec le système antipollution en 2021, via le loueur (Petit Forestier). Une étude, menée en 2020 sur l’acquisition d’un véhicule électrique, n’a pas pu aboutir au regard des distances parcourues chaque jour. 

Toutefois, le renouvellement du parc de véhicules de livraison à domicile sur le secteur de Cluses prévu en 2025 s’orientera sur des véhicules électriques et/ou hybrides.

La logistique de nos livraisons journalières a fait l’objet, en 2021, d’une réflexion commune afin de réduire au maximum les distances de livraison.

En savoir plus

  • Comment nous assurons le contrôle qualité des produits ?
  • Nos engagements qualité
  • Nos fournisseurs

Footer

  • .
  • Présentation
  • Menus
  • Démarche qualité
  • FAQ
  • Nous contacter
  • Recevoir les menus par mail

Copyright © 2025 · papy Alfred · tous droits réservés · Mentions légales & politique de confidentialité