Des actions pour réduire notre impact environnemental
Conditionnement des plats et recyclage des emballages
Les repas distribués aux convives (restaurant scolaire) sont conditionnés dans des bacs en inox, puis livrés dans des caisses réutilisables. Depuis 2020, la totalité des contenants utilisés sur notre exploitation pour les repas à domicile, sont soit bio dégradables et/ou réutilisables pour la totalité de nos clients.
Moyens de transport et logistique : choix des véhicules de livraison
Les Cuisines du Faucigny se sont dotées d’un véhicule frigorifique diesel nouvelle génération avec le système antipollution en 2021, via le loueur (Petit Forestier). Une étude, menée en 2020 sur l’acquisition d’un véhicule électrique, n’a pas pu aboutir au regard des distances parcourues chaque jour.
Toutefois, le renouvellement du parc de véhicules de livraison à domicile sur le secteur de Cluses prévu en 2025 s’orientera sur des véhicules électriques et/ou hybrides.
La logistique de nos livraisons journalières a fait l’objet, en 2021, d’une réflexion commune afin de réduire au maximum les distances de livraison.